Tangerine & Cie
http://tangerine.forumprod.com?sid=d4ef1f3290d7bacc22e0bba974d10341

Le cherimoya
http://tangerine.forumprod.com/viewtopic.php?f=13&t=237
Page 1 sur 1

Auteur:  NinaMiller [ 26 Sep 2011, 21:49 ]
Sujet du message:  Le cherimoya

Je viens (encore) de découvrir un succulent fruit exotique...

Image

Acheté à l'hypermarché du coin 6€ le kilo, un des moins chers (à l'exception de la banane et de l'ananas of course..). Pas assez mûr je pense car seul le cœur était fondant ; une fois la peau verte épluchée, la chair était assez croquante (attention aux graines ! un coup à se casser une dent si on y va trop gaiment...).

Est-ce qu'on peut simplement les laisser mûrir chez soi ? Ou peut-être les ai-je juste mal choisis... quels sont les critères ?

Auteur:  Cédric [ 01 Oct 2011, 07:54 ]
Sujet du message:  Re: Le cherimoya

Oui oui, pas assez mur, il devrait être très mou. Se mange généralement coupé en deux puis à la petite cuillère. Il mûrissent en qq jours (voire une semaine).

Auteur:  McFruit [ 01 Oct 2011, 16:29 ]
Sujet du message:  Re: Le cherimoya

Jamais goûté encore, c'est certainement très bon!

Auteur:  NinaMiller [ 02 Oct 2011, 13:09 ]
Sujet du message:  Re: Le cherimoya

Un régal :)

Alors effectivement, mes premiers étaient trop verts ; j'en ai mangé un après trois jours, il avait bien ramolli et fondait dans la bouche...

:P

Auteur:  cicero [ 10 Jan 2012, 14:23 ]
Sujet du message:  Re: Le cherimoya

La pomme cannelle en est la version sauvage, plus savoureuse encore. :)

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
© phpBB Group