Tangerine & Cie

Forum végétarien sur l'alimentation crudivore et frugivore, le fruitarisme et l'hygiénisme.


Heures au format UTC + 1 heure



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 1374
Localisation: Costa Rica
Sexe: Féminin
Age: 49
Posté: 06 Nov 2012, 13:51 

Sur ce blog, un peu d'inspiration pour réaliser de délicieux condiments naturels au déshydrateur.

http://www.elisaboelle.fr/blog/393-d%C3 ... -herbamare

Image

_________________
« M'ennuyer? Avec la nourriture du paradis? » Anne Osborne


Haut
  Profil Site Internet 
 

Inscription: Nov 2012
Messages: 50
Sexe: Féminin
Age: 25
Posté: 22 Nov 2012, 17:01 

Quel regret de ne pas avoir de déshydrateur ! Le seul sel de céleri que l'on trouve dans le commerce c'est...du sel parfumé au céleri ou avec de l'extrait de céleri ! Rien de bien donc. Je me demande si certains magasins bio n'en vendraient pas, il faudra que je demande.


Haut
  Profil 
 
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 1374
Localisation: Costa Rica
Sexe: Féminin
Age: 49
Posté: 25 Nov 2012, 13:48 

En magasin bio tu as au moins le gomasio, un mélange de graines de sésame et de sel. C'est délicieux et déjà moins salé que le sel pur. Tu peux aussi déshydrater avec un four normal, le réglage de la température est moins précis mais comme solution intermédiaire c'est pas mal du tout. Bonne recherche!

_________________
« M'ennuyer? Avec la nourriture du paradis? » Anne Osborne


Haut
  Profil Site Internet 
 

Inscription: Nov 2012
Messages: 50
Sexe: Féminin
Age: 25
Posté: 25 Nov 2012, 14:45 

J'ai déjà du gomasio que j'adore mettre sur les salades. Malheureusement, je n'ai pas de four dans mon studio. C'est bien car ça ne me pousse pas à cuisiner, mais du coup je n'ai pas de moyen de déshydrater. Est-ce qu'on peut le laisser sécher à l'air libre, comme pour les herbes ?


Haut
  Profil 
 

Inscription: Jan 2013
Messages: 3
Sexe: Non specifié
Posté: 12 Avr 2013, 15:46 

Et bien je ne sais pas si le séchage au soleil est adapté pour le céléri mais en tout cas l'utilisation d'un déshydrateur est beaucoup plus pratique et efficace. Le sel de céléri est aussi utilisé dans de nombreux cocktails d'origine américaine comme le Spicy Mix, le Bloody mary ou le Hoole


Haut
  Profil 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit