Tangerine & Cie

Forum végétarien sur l'alimentation crudivore et frugivore, le fruitarisme et l'hygiénisme.


Heures au format UTC + 1 heure



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  Suivante
Auteur Message
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 470
Localisation: L'Estréchure, Cévennes...
Sexe: Masculin
Age: 33
Posté: 08 Avr 2011, 07:52 

Le retour sur Lyon se révèle assez difficile à vivre (tu parles: avec la concrétisation du rêve Ardéchois, on est comme des poissons en piscine municipale), et pour surmonter, en plus des fruits et de la verdure, des litres de jus de fruits m'aident beaucoup!

_________________
http://julien-wolga.blogspot.com/
http://inspiration-naturienne.blogspot.fr/


Haut
  Profil Site Internet 
 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2011
Messages: 114
Sexe: Non specifié
Posté: 09 Avr 2011, 10:11 

Bon... les légumes racines crus ça me réussit pas... Je vais remplacer la salade de légumes râpés avec des fruits! c'est vers eux que mon envie de tourne pour les remplacer :D !
J'en suis pas encore à 100% cru, mais si déjà mon envie me tourne vers les fruits crus et qu'ils constituent avec la verdure au moins 80% de ce que je mange, je n'aurai qu'un pas pour passer à 100% cru, ça viendra tout seul, je le sens!
Bon en attendant, chaque chose en son temps ^^

d'ailleurs le cuit chez moi est moins un plaisir qu'une habitude à perdre...

_________________
http://icilili.blog.free.fr/


Haut
  Profil 
 
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 1374
Localisation: Costa Rica
Sexe: Féminin
Age: 49
Posté: 09 Avr 2011, 12:45 

Les légumes racines crus, je ne pensais même pas que c'était comestible à part les radis ou la carotte à petite dose. Tu as mangé quoi exactement? Je suis curieuse!

_________________
« M'ennuyer? Avec la nourriture du paradis? » Anne Osborne


Haut
  Profil Site Internet 
 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2011
Messages: 114
Sexe: Non specifié
Posté: 09 Avr 2011, 13:16 

mon compagnon cuisinait souvent des betteraves, carottes, céléri rave, radis noir, panais, souvent râpés crus. Radis verts, rutabaga aussi, et navet... enfin ce qu'on trouve à notre biocoop en légumes racines :)
ça fait un moment que les salades très vertes se sont un peu transformées en salades de crudités. Et je constate que j'ai du mal à les digérer, j'ai une sensation pas très agréable pendant le repas même... Je suppose que c'est dû à l'amidon, et c'est probablement pour ça que j'ai envie naturellement de les remplacer par des fruits, pour leurs sucres simples...
En tout cas, on est tous les deux d'accord, que niveau goût, on s'en lasse à force (des légumes racines).

_________________
http://icilili.blog.free.fr/


Haut
  Profil 
 
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 1374
Localisation: Costa Rica
Sexe: Féminin
Age: 49
Posté: 09 Avr 2011, 13:30 

C'est peut-être aussi le mélange avec des fruits qui ne passe pas, amidon et sucres simples ne font pas très bon ménage je crois.

_________________
« M'ennuyer? Avec la nourriture du paradis? » Anne Osborne


Haut
  Profil Site Internet 
 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Fév 2011
Messages: 114
Sexe: Non specifié
Posté: 09 Avr 2011, 14:39 

peut être,
il y avait souvent un jus d'orange (une seule) et des céréales et/ou légumineuses cuites. Mais rarement des fruits en plus.

Eh aussi, il y mettait des échalotes, du chou rouge, chou frisé, poireau ... (pas toujours tout à la fois hein :lol: )
et de la verdure :). (et des fois du tahin, du miso dans la sauce... mais je me lasse de cette sophistication des plats avec trop d'ingrédients mélangés, voir même avec des mélanges tout court... ça va me mener tout droit où j'aimerais, ça tombe bien :D)

Avec le chou aussi j'ai du mal pour la digestion. Dépassé une certaine dose, je sens un inconfort.

En revanche, je me régale à volonté de bananes. J'en mange souvent minimum 6 à la fois, des fois bien plus. Sauf quand je n'en ai pas qui soient assez mûres, auquel cas, j'apprécie moins le goût et la digestion est un peu inconfortable...
Si venir par ici m'a apporté une chose à mon alimentation, c'est lever mes idées reçues sur la banane (au niveau digestion, intérêt nutritionnel, comment ça se mange etc). Avant si j'en mangeais une par jour, c'était énorme :lol: !! A l'époque je me contentais de piquer une rondelle sur la banane (pas mûre) entamée de mon compagnon. Mais aussi je ne ressentais pas le besoin de plus. J'étais plus portée sur les kiwis, pommes et les oranges. ça a été une période où j'ai perdu du poids (des kilos superflus je précise) sans le vouloir et donc sans aucun effort (et sans anorexie aussi , je précise, j'avais peut être juste moins d'appétit et je mangeais plus de cru par rapport à avant par envie naturelle).

La différence maintenant est que mon poids est stable, je mange des bananes à volonté, et je n'ai pas de fringales ^^. (bon je sais je mange encore du cuit, mais je progresse vers mon objectif tranquillement!)

_________________
http://icilili.blog.free.fr/


Haut
  Profil 
 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 470
Localisation: L'Estréchure, Cévennes...
Sexe: Masculin
Age: 33
Posté: 09 Avr 2011, 22:55 

Bonne idée MC d'ouvrir un Tome 2! ;)

Petit à petit, en douceur, progressivement, et les goûts changent, s'affinent, se "naturalisent"... c'est agréable quand ça va tout seul, hein?

Pour ma part, je me suis un peu réadapté à l'énergie Lyonnaise plus basse que celle d'Ardèche, sans écarts au niveau alimentaire, si ce n'est "pour goûter", donc en quantités infimes. Je crois que les jus de fruits sont ma bouée de sauvetage pour ne pas péter un cable: avec la chaleur qui revient, je sens aussi l'ambiance citadine s'électrifier, les gens s'énerver... un petit pic-nic avec des amis ce soir au parc de la tête d'Or, les pieds nus dans l'herbe, ça aide aussi à faire redescendre la pression...

Sinon, le déménagement devrait se faire dans moins d'un mois, tout début mai, on va s'activer pour faire les cartons, d'autant que ce mois va être bien plein, avec notamment un festival artistique naturiste ( http://1.bp.blogspot.com/_MELGrcOUEJA/T ... l-2011.png ) et des visites familiales, un peu de boulot... un mois d'avril de fous, mais la délivrance est proche! Vive l'Ardèche! ;)

_________________
http://julien-wolga.blogspot.com/
http://inspiration-naturienne.blogspot.fr/


Haut
  Profil Site Internet 
 
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 1374
Localisation: Costa Rica
Sexe: Féminin
Age: 49
Posté: 10 Avr 2011, 06:13 

Julien dans trois semaines c'est l'Ardèche, ouah c'est du rapide!

_________________
« M'ennuyer? Avec la nourriture du paradis? » Anne Osborne


Haut
  Profil Site Internet 
 

Inscription: Fév 2011
Messages: 63
Localisation: Lyon
Sexe: Masculin
Age: 26
Posté: 10 Avr 2011, 07:28 

J'ai testé le Durian que j'avais acheté en epicerie asiat. Attention les dégats dans la maison, j'ai du manger dehors ce matin car ça à vraiment une odeur particulière mais en tous cas moi j'aime vraiment le gout c'est tendre et juteux en bouche hummmm.


Haut
  Profil 
 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Nov 2010
Messages: 470
Localisation: L'Estréchure, Cévennes...
Sexe: Masculin
Age: 33
Posté: 10 Avr 2011, 08:54 

Ça a quelle odeur, le Durian?

Ouais, hyper rapide, c'est un concours de circonstances, et en même temps, on a vraiment hâte!

_________________
http://julien-wolga.blogspot.com/
http://inspiration-naturienne.blogspot.fr/


Haut
  Profil Site Internet 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 223 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  Suivante


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit