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Forum végétarien sur l'alimentation crudivore et frugivore, le fruitarisme et l'hygiénisme.


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MessageSujet du message: Kumquat
Posté: 23 Mai 2013, 22:27 

http://i41.tinypic.com/1912io.jpg


Mini bota:
Le kumquat est le fruit du Fortunella margarita, un arbre qui peut atteindre 4m, de la famille des Rutaceae.
C'est un agrume.
Origine et répartition :
Originaire de Chine et de Malaisie, il est très cultivé dans toute l'Asie mais également en Afrique, en Amérique et dans le sud de la France, particulièrement à Toulon. On le trouve également sur les marchés à la Réunion, où il se mange généralement tel quel (avec la peau contrairement à la plupart des agrumes)


Kumquat cru
Valeur nutritive pour 100 g :
eau : 80,85 g cendres totales : 0,52 g fibres : 6,5 g valeur énergétique : 71 kcal
protéines: 1,88 g lipides: 0,86 g glucides: 15,90 g sucres simples : 9,36 g
Oligo-éléments :
calcium : 62 mg fer : 0,86 mg magnésium : 20 mg phosphore : 19 mg
potassium : 186 mg cuivre : 0,095 mg sodium : 10 mg zinc : 0,17 mg
Vitamines :
vitamine C : 43,9 mg vitamine B1 : 0,037 mg vitamine B2 : 0,090 mg vitamine B3 : 0,429 mg
vitamine B5 : 0,208 mg vitamine B6 : 0,036 mg vitamine B9 : 0 µg vitamine B12 : 0,00 µg
vitamine A : 290 UI rétinol : 0 µg vitamine E : 0,15 µg vitamine K : 0,0 µg
Acides gras :
saturés : 0,103 g mono-insaturés : 0,154 g poly-insaturés : 0,171 g cholestérol : 0 mg

Recette :

Kumquat confit:
Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes.
Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures.
Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.
Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minutes puis égoutter les fruits sur une grille.
Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.

Liens :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Kumquat

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