Tangerine & Cie

Forum végétarien sur l'alimentation crudivore et frugivore, le fruitarisme et l'hygiénisme.


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Inscription: Nov 2010
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Posté: 26 Avr 2011, 08:31 

tout comme j'imagine les viandes qui devaient etre très maigre.
Qui mange du gibier sauvage de nos jours ???


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Inscription: Déc 2010
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Sexe: Non specifié
Posté: 26 Avr 2011, 09:11 

oui...en fait dans ma compréhension des infos que j'ai collecté jusqu'a maintenant il y a énormément de choses à distinguer...
on parle de "premiers hommes" mais on désigne par là des populations ayant évolué sur des millions d'années , donc une diversité totale , ramener cela a une seule catégorie est impossible
d'autre part est ce que l'on parle de l'espece humaine dans son biotope originel (orée des forêts sub tropicales et equatoriales) ou de l'humain dénaturé migrant vers les hémisphères nords et sud et obligé d'avoir recours a des aliments de compromis non physiologiques pour survivre?

dans son biotope primaire , tout porte à penser que la consommation d'insectes en petites quantités (non intentionnelle?) était courantec voire totalement physiologique (ce que je pense pour ma part et qui correspond a énormément d'experiences que j'ai faites sur moi même de la consommation d'insectes crus intentionnellement ou non) , la consommation de petits animaux bien bien plus rare (si réelle!!). il faut noter aussi que la densité énergétique des fruits (facteur crucial dans le développement du cerveau) est plus élevée dans ces régions ne demandant pas a chercher d'autres nourritures concentrées (viande d'animaux)
une fois migré dans des milieux inhospitaliers , on tombe dans la survie.... recours à la viande plus systématique...

quand je parlais de consommation rare mais en grande quantité je faisais référence au côté charognard qui tombe sur une grosse carcasse épisodiquement , et donc en mange une belle quantité en peu de temps (la viande tourne tres vite) mais ce n'est qu'une supposition faite par certains...il y a de gros risques à réécrire l'histoire

je crois surtout qu'il est utile de connaitre ces infos sans en déduire un comportement pour l'humain contemporain , les conditions de vie ainsi que notre propre nature (modifications épigénétiques ) sont radicalement différentes.....

edit: et l'australopithéque ce n'est que -4.4 millions d'années , pas grand chose , il faudrait remonter bien plus loin encore.... super ce tableau , tres clair!

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Dernière édition par pasteque le 26 Avr 2011, 09:16, édité 1 fois.

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Posté: 26 Avr 2011, 09:14 

pour les fruits "trop sucrés" , on m'a sorti longtemps que la sélection avait élevé le taux de sucre et que donc les fruits modernes etaient innapropriés , etc, etc...
je pense de plus en plus (gros travail de recherche perso en cours actuel , résultats dans quelques temps) que c'est non seulement absolument faux (j'ai des sources sèrieuses) et surtout que le probleme n'est pas là...
ce n'est pas tant le taux de sucre qui a été modifié mais la quantité de fibres....
je n'en dit pas plus , je suis en plein dedans , mes les conséquences pourraient être énormes , et pour l'instant tout colle avec ce schéma explicatif , j'attends encore des travaux que doivent m'envoyer plusieurs personnes

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Posté: 26 Avr 2011, 13:34 

pastèque j'ai hate j'ai hate !!!!
j'ai trouvé l'autre fois dans la campagne de petites fraises des bois, elles étaient délicieuses et sucrées !!
Mais je t'assure que certains fruits (justement bio et sans passer par la réfrigération) je les trouve trop
sucrés. Je dois les manger avec des feuilles vertes.
Bon c'est peut etre juste une histoire de goût finalement ?


on a idée des premiers fruits sur terre mangés par les hommes ?


et merci pour tes explications concernant les protéines animales
cela me parait très clair.


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Posté: 26 Avr 2011, 13:37 

Et si je mange mes fruits avec feuilles vertes c'est peut etre justement pour rééquilibrer sans le savoir la quantité de fibres qu'on ne trouve plus dans les fruits ?
C'est vrai que la majorité des fruits sont très faciles à manger et très (trop) tendres.

C'est chouette que tu aies réponse à tout Thierry !
on avance vite grâce à toi.
merci


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Posté: 26 Avr 2011, 13:42 

clorofyle a écrit:
pastèque j'ai hate j'ai hate !!!!
. Je dois les manger avec des feuilles vertes.
Bon c'est peut etre juste une histoire de goût finalement ?


.


ça me paraît plutôt de plus en plus "naturel" ou disons une réponse juste mais artificielle a une artificialité induite dans les fruits (diminution drastique des fibres)
les premiers fruits consommés ? visiblement des "blocs" de fibres toutefois bien sucrés dans lesquels on ne pourrait pas même planter une dent actuellement......
la quantité de sucres en même temps que leur nature n'aurait que finalement peu varié , le contenu en fibres oui...
manger des feuilles vertes avec des fruits c'est d'une certaine manière rétablir l'équilibre premier dans ma compréhension actuelle , le hic c'est de trouver le dosage exact , seul l'instinct et l'experience le peuvent

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Posté: 26 Avr 2011, 14:09 

En attendant mon cheval de bataille : supprimer les céréales, les légumineuses, aux enfants..
Ce n'est pas une mince affaire !
Ils ne mangent pas de produits laitiers.
Les seules céréales que je leur donne depuis très longtemps sont type sans gluten (comme le millet, le sarrasin, le riz). Et coté légumineuses : lentille, pois chiche.


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Posté: 26 Avr 2011, 16:58 

Tu veux que tes enfants deviennent crudivores? Sinon les légumineuses me paraissent une nourriture tout à fait acceptable, dans un schéma plus classique. Les céréales complètes et sans gluten, en quantité raisonnable, aussi. Je dis cela parce que changer le régime alimentaire des enfants est très difficile!

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« M'ennuyer? Avec la nourriture du paradis? » Anne Osborne


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Posté: 27 Avr 2011, 08:02 

+ 1 avec Mac. Mieux vaut leur donner envie de faire comme toi sans les forcer. Sans gluten et sans excès en céréales, légumineuses et graisses, tu peux peut-être les laisser évoluer à leur guise. Ils ne mangent déjà pas comme les autres, si ce que tu leur proposes les frustre mentalement et émotionnellement, tu cours le risque qu'ils envoient tout bouler dès que l'occasion leur sera présentée de prendre les choses en mains, c'est-à-dire l'effet inverse de ce que tu recherches. Faire leur envie plutôt, montre ta forme, ton énergie et ton plaisir à t'alimenter ainsi, le mimétisme naturel chez l'enfant prendra le relais. Simple conseil de maman de loustics très gourmands... :D


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