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Forum végétarien sur l'alimentation crudivore et frugivore, le fruitarisme et l'hygiénisme.


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MessageSujet du message: candidose
Posté: 12 Mar 2011, 22:53 

suite à la discussion lancer dans qu'avez vous mangé je lance un post sur la candidose.
J'ai moi même une candidose généralisée.
Qui a sévit chez moi en devenant de plus en plus violentes depuis fin octobre, les mois de décembre et Janvier ont été une horreur à ce niveau pour moi.
UIUn digestif paralysé,
de violentes violentes douleurs
des gazs
un prurit dans le haut du corps
constipation (++++++++++++++++) alors que je n'ai jamais connu ça de ma vie, et que mon alimentation frugivore n'était pas en cause.
plus mycose vaginale (qui a TOUJOURS une origine digestive)

Sommeil non récupérateur avec immense immense fatigue au réveil.
Ventre qui doublait voir triplait de volume et je ne blague pas là.


Pour moi la théorie du gras excusez mais ça ne tiens pas la route.
Je ne mange pas un pêt de gras donc désolée mais c'est pas possible.


Dans mon cas la cause est un facteur stress, plus la pollution par les ondes, et une intoxication au mercure
J'ai évacué beaucoup de mon passé ces derniers temps des choses pas évidentes, et du coup beaucoup de choses sont sorties, sans compter un accident par dessus tout.

Pendant quelques temps je ne pouvais plus rien avaler de solide (si vous vous souvenez de mes posts)
J'ai d'abord pris de l'huile essentielle de tea tree.
Car pharmacienne (enfin presque vu que j'ai pas fini les études)que je suis c'est hors de question pour moi de me tourner vers l'allopathie. :o

Aujourd'hui comment je vais?
Très bien, même si j'ai encore des bas, avec des crises notamment le soir.
Mais je mange solide.
Enfin je mange bananes et verdures point barre.
Mais bananes mures. Et je deviens de plus en plus exigeante sur la maturité.
Et j'ai donc corrigé une grosse erreur, celle d'avoir supprimer les bananes et de m^'être tourner vers les pommes. C'est donc chose corrigé, et je mange on va dire prêt de 40 bananes à la journée (ok c'est pas des bananes immenses, d'ailleurs j'ai remarqué que les bananes conventionnelles sont souvent plus lourdes et compactes que les organiques.)
Tout le monde est ravie de me voir manger chez moi, même si il y a eu de l'inquiétude que je tourne que à la banane
Mon ventre est dégonflé, j'ai retrouvé un transit, bref je revis.
Bon cette semaine par contre ça n'a pas été mirobolant sur les douleurs.
Je pense aussi que la pression professionnelle n'y est pas pour rien, une semaine à 45 h à la pharmacie, avec la vigilance de tout instant ce n'est pas rien.


Je serais ravie de discuter avec vous de cela alors j'attends vos réponses.
http://indiantigre-lavitaliteverte.blogspot.com/
j'en parle sur mon blog


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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 12 Mar 2011, 22:55 

et par contre aussi forte que les douleurs ont été , notamment le soir, c'est pas cela qui m'a fait arreter le sport, surtout que je pratique surtout le matin, et l'eau me soulageait énormément.


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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 00:13 

Je ne connaissais pas la candidose...
Je vais certainement en savoir plus ici! ;)

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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 12:32 

Merci infiniment indiantigre!

Mon seul symptôme de candidose est cette fichue mycose vaginale, je suis donc beaucoup moins gênée que toi, mais le régime frugivore low fat n'a pas réussi à m'en débarrasser. Il y a un an j'ai pris un traitement pharmaceutique qui m'a aidée, puis rechute un an plus tard. En ce moment je fais une cure d'extrait de pépin de pamplemousse par voie interne, ça va mieux. Mais ce que j'aimerais trouver est la cause! Je n'incrimine pas les fruits parce que j'avais déjà ce problème longtemps avant de changer d'alimentation.

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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 15:52 

Je vais me plonger dans ton blog Indiantigre.
Je n'ai pas d'idées précises sur le sujet.
Perso, j'ai probablement souffert d'une candidose au sein lors de mon premier accouchement car les douleurs que j'ai eues sont très exactement celles décrite par la Leche league, à savoir l'impression qu'on faisait passer dans les canaux galactogènes un fil aiguisé comme un rasoir à chaque fois que le lait sortait, d'où beaucoup de tensions, de larmes, d'appréhension et une lactation qui s'est mal installée. Mon second accouchement et donc ma seconde expérience d'allaitement radicalement différente (et non parce que précisément c'était la deuxième) m'a confirmé qu'il y avait bien eu un problème pathologique la première fois, problème que l'équipe médicale avait bien refusé de prendre en compte (mais bon, l'allaitement était peu encouragé, au contraire les infirmières passaient régulièrement avec un biberon au cas où je changerais d'avis sur le mode d'alimentation de mon bébé).

C'est parti comme c'est venu.

Il n'y a que les coups de poignard dans le ventre qui m'interpellent j'ai eu cela après 8 mois de 80/10/10, il y a deux ans et ça a d'ailleurs été la cause d'arrêt du régime. J'ai interprété cela comme étant une grosse détox'. A peine mon repas pris au bout de quelques bouchées, les douleurs au ventre étaient si aigües que je posais net la fourchette pour me coucher et attendre mal en point que ça passe. En revanche, aucun symptôme avec le cuit ce qui m'a conduit à tout laisser tomber et a reprendre mon régime vgl cuit. J'ignore si c'était ou non un symptôme de candidose.

Je suis ce post avec attention.

Il me semble certain, comme l'a dit MF, que le régime frugivore n'est pas responsable du phénomène, mais la mauvaise hygiène alimentaire qui l'a précédé. Mais est-ce que les fruits peuvent relancer ou nourrir une candidose installée ? Cela je l'ignore. Est-ce qu'ils peuvent la soigner, c'est-à-dire, favoriser sa prise en charge par le corps ? Je gage que les hygiénistes auraient répondu par l'affirmative.
Qu'en pensez-vous ?


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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 15:59 

Mac fruit pour la mycose mieux que le pépin de pamplemouse,
je me tournerais vers l'huile essentielle de tea tree ou de palma rosa.
Cela brule sur le coup , mais c'est sans effet secondaire comme les antifongiques chimiques peuvent le faire.
Je pense que dans certaines conditions l'alimentation et l'hygiène de vie ne peut pas tout résoudre et il faut donc dans ce cas se pencher vers des thérapeutiques naturelles.
Mais cela bien sur le moins souvent possible.
Attention je ne remets pas en cause l'hygiènisme et bien au contraire car c'est l'approche qui me convient le mieux.


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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 16:04 

mauvaise hygiène alimentaire qui l'a précédé j'ai des doutes quand mêmes.
Je ne consomme plus de sucres (j'attends là au sens sucre ajouté ) depuis au moins 10 ans, idem pour les fritures (que j'ai pu manger à l'occasion petite), pas de patisseries depuis plus de 10 ans.
Pas d'aliments raffiné depuis je ne sais combien de temps.
Plus de gluten ni lactose depuis plus de 3 ans, donc mon corps aurait bien eu du temps pour éliminer.
Dans mon cas ce n'est clairement pas l'alimentation.

Le candida fait partie intégrante de notre flore intestinale et dans certaines conditions il se développe de façon anormale.
Le plus souvent ce sont des facteurs alimentaires, mais cela peut aussi être du à des facteurs environnementaux, un stress important, des évenements lourds ou des traumatismes.


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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 16:11 

Citation:
concernant le candida , je me rappelais juste la periode ou je suis passé à Hippocrate...ils voyaient des candida partout , phobie du sucre et vla ti pas qu'ils mettaient le candida a toutes les sauces
je ne parles pas de vos deux cas ici , mais juste j'attirais l'attention sur une tendance dans certains milieux crudivores a prendre le candida comme bouc emissaire
le candida est la pour nous sauver et sa prolifération est là uniquement pour résorber des taux e sucre trop élevés , il nous sauve la vie!!
je vais faire un article tout bientôt là dessus....


ah non ah non
J'ai lu dans écrits même de Doug et Patenaude cette phrase que tu avances.
Or le candida albicans fait partie de la flore intestinale.
Le sang est stérile et ne contient aucune bactérie, champignons où je ne sais quoi.
Donc le taux de sucre, autrement dit la glycémie c'est dans le sang, donc en aucun cas le candida ne peut avoir un rôle là dedans. Il participe à la digestion du bol alimentaire mais en aucun cas à la régulation du taux de sucre.

C'est tiré des conclusions bien trop vite.


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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 17:05 

Très intéressant! Dans mon cas je ne sais pas si c'est lié au stress de ma vie passée, ma vie actuelle étant vraiment cool, aux anciens excès alimentaire ou à l'usage de médicaments et de pilule contraceptive il y a bien longtemps maintenant. Ou autre...

Alors le candida n'a aucun rôle sur la glycémie? Quelle est sa fonction alors?

Indiantigre, l'epp est aussi un antimycosique, et quand je n'en aurai plus je passerai au tea tree, j'ai aussi et il est plus facile à trouver ici. Pour le moment le traitement semble marcher. Il me faudrait un jeûne long je crois mais avec Doug je n'ai pas les moyens.

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MessageSujet du message: Re: candidose
Posté: 13 Mar 2011, 17:15 

le candida albicans fait partie de la flore intestinale.
Cette flore ne peut être optimale que si il y a bon équilibre entre les milliards de bactérie qui la composent, les levures etc.
La flore intestinale a pour rôle principale de permettre la digestion de nos aliments dans les intestin et donc la formation des selles par la suite.
Les selles sont d'ailleurs composée d'un grand nombre de bactérie.

La flore intestinale est également un des pilliers de notre immunité.
Mais le sure est régulé au niveau sanguin.
Certes l'absorption se fait au niveau intestinale.
Et si il siège dans les intestins alors là se produisent des fermentations.


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